-4 oeufs extra-frais
-1 belle pomme ferme
-1 yaourt brassé nature
-100 g de farine complète T150
-1 à 2 sachets de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-2 pincées de cannelle
-1 pincée de sel fin
Préchauffer le four sur thermostat 7.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble le yaourt, la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la cannelle, le sel fin et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laver et essuyer la pomme, ôter le coeur et émincer finement en conservant la peau.
Intégrer les morceaux de pomme dans la préparation.
Verser dans un plat à cake antiadhésif.
Cuire au milieu du four pendant 35 minutes.
Déguster tiède.
Valeur énergétique par portion 227 kcal
Protides (en g) 11,66
Lipides (en g) 8,3
Glucides (en g) 26,41