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 Gratin de chou-fleur et de pdt à la dauphinoise

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MessageSujet: Gratin de chou-fleur et de pdt à la dauphinoise   Mer 4 Avr - 12:40

pour 4 personnes

-800 g de chou-fleur frais (= 1 unité) ou surgelé
-5 pommes de terre moyennes
-350 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
-3 oeufs frais
-50 g de crème fraîche légère à 15% de m.g.
-35 g d'emmental râpé
-1 gousse d'ail
-Noix de muscade râpée, sel & poivre du moulin


Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets, éplucher et laver les pommes de terre.
Plonger dans l'eau bouillante le chou-fleur et les pommes de terre coupées en morceaux.
Laisser cuire 20 minutes après la reprise de l'ébullition.
Préchauffer le four sur thermostat 7.
Egoutter, émietter à la cuiller.
Peler et hacher l'ail, en frotter le fond du plat à gratin.
Garnir du mélange de chou-fleur et de pommes de terre, saler et poivrer.
Dans une terrine, battre ensemble les oeufs, le lait, la crème, assaisonner et verser cet appareil à flan sur les légumes.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes.
Servir le gratin légèrement doré.


Valeur énergétique par portion 314 kcal
Protides (en g) 18,36
Lipides (en g) 10,97
Glucides (en g) 35,42

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bichette

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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur et de pdt à la dauphinoise   Mar 17 Avr - 21:38

Very Happy ca a l'air délicieux je vais essayer
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Gratin de chou-fleur et de pdt à la dauphinoise
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