Ronde, et Alors ?

Forum pour les personnes rondes, fortes ou ayant quelques kilos en trop
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Techniques culinaires

Aller en bas 
AuteurMessage
Bachelorette
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : ARGENTON (36)
Loisirs : Mes enfants et mes animaux ainsi que mon homme
Date d'inscription : 03/04/2007

MessageSujet: Techniques culinaires   Mer 4 Avr - 13:03

Les modes de cuisson recommandés pour contrôler et limiter les matières grasses de votre ration sont les suvants :

- La cuisson à l'eau, sans M.G. Mais on évitera de faire cuire les aliments trop longtemps compte tenu de la diffusion des vitamines et minéraux dans le liquide de cuisson, sauf si celui-ci est consommé (bouillon, potage).

- La cuisson à la vapeur, sans M.G., (à pression normale ou sous pression), en privilégiant chaque fois que cela est possible la vapeur sous pression qui permet de réduire le temps de cuisson et donc de préserver la qualité des fibres alimentaires végétales.

- Le gril, sans M.G.

- La cuisson au four à micro-ondes, sans M.G.

- La cuisson en papillote, sans M.G.

- La cuisson au four traditionnel, sans M.G., en utilisant un plat à four ou la rôtissoire.

- La cuisson à la poêle antiadhésive, sans M.G. Si vous ne disposez pas d'une poêle antiadhésive, utilisez du papier absorbant imbibé d'un peu d'huile et frottez-en le fond de la poêle (technique utilisée pour les crêpes).

- La cuisson à l'étouffée, sans M.G. (casserole + couvercle).

- Le braisé diététique, sans M.G. : faire revenir les aliments sur fond de garniture aromatique.

Pour relever le goût de vos préparations, n'hésitez pas à employer épices et aromates : ail, oignon, échalote, thym, laurier, romarin, persil, citron, câpres, cornichons... Pensez également aux coulis de légumes (tomates, poivrons), au court-bouillon, à la marinade...

_________________
L'amitié c'est comme un roseau, elle se plit, mais jamais elle se rompt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ronde-en-folie.forumactif.fr
 
Techniques culinaires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Techniques d'animations
» [Aéronavale divers] DOCUMENTS TECHNIQUES DE L'AERONAUTIQUE NAVALE
» Vos échecs culinaires
» Inspiration - Vos blogs culinaires favoris
» Livre synthétique sur l'art d'écouter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ronde, et Alors ? :: Un peu de tout :: Conseils-
Sauter vers: